куриные ножки — 6 — 7 штук,
куриные окорочка — 4 штуки,
репчатый лук — 1 штука,
морковь — 1 штука,
чеснок — 5 зубчиков,
лавровый лист 4 штуки,
перец душистый горошком — 5 штук,
вода — 1,5 литра,
соль и черный молотый перец по вкусу.
Для начала нужно тщательно промыть все мясо, очистить ножки от шкурки. Затем мясо закладываем в чашу мультиварки.
Морковь и репчатый лук очищаем и нарезаем крупными кусками, хотя можно положить и целыми, вкус от этого не измениться. Затем сверху посыпаем перцем и солью, добавляем специи, их можно менять исходя из своих предпочтении.
Далее заливаем воду в мультиварку и закрыв крышкой, выбираем режим «Тушение» оставляем мясо в мультиварке часов на 5.
Готовое мясо вытаскиваем из бульона и отделяем его от костей.
Далее очищаем зубчики чеснока и пропускаем их через чеснокодавку. Затем чеснок отправляем в бульон и провариваем еще минут 5 при открытой крышке.
В чашки ,в которых вы будете разливать холодец на дно нужно положить немного консервированного горошка и кукурузы, также красиво будет смотреться свежая зелень и цветочки ,вырезанные из моркови. Затем раскладываем мясо по формочкам и заливаем бульоном с чесноком. Отправляем формы в холодильник до полного застывания.
Совет: для холодца можно использовать силиконовые формочки для кекса, ведь очень красиво будет смотреться на праздничном столе холодец в виде розочек и т.д.
С наступающим вас праздником и приятного вам аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев