Рецепт
500 гр слоеного теста
1 литр вишен без косточки в собственном соку или 500 гр свежей мороженой вишни
500-600 мл сметаны 25-30 % жирности
100 гр сахара
100 гр шоколада для украшения
Приготовить начинку. Если вишня из банки, слить всю жидкость. Если замороженная, полностью разморозить, тоже слить лишнюю жидкость.
С тестом я сама не вожусь, покупаю в магазине, вам советую поступить также. Тесто полностью разморозить, развернуть и разделить на 5 одинаковых частей (1). Рабочую поверхность посыпать мукой, каждую часть теста раскатать в два раза и разрезать еще на две части (2). Вдоль кусочка теста выложить вишню (3) и завернуть в трубочку (4). Из 500 граммов теста у меня выходит 10 трубочек. Выложить их на застеленный пекарской бумагой противень, выпекать при температуре 200 С до золотистого цвета, приблизительно 10-15 минут (5).
Приготовить крем. Перед тем как готовить трубочки, сметану высыпать на чистое кухонное полотенце или салфетку, собрать типа в мешочек и подвесить над миской на решетку в холодильнике, чтобы стекла лишняя жидкость. Тогда крем получится воздушный и густой. После 1 часа холодную сметану взбить с сахаром до густоты.
Собрать торт. На блюдо выложить 4 трубочки, перемазать кремом, затем 3 трубочки, крем, 2 трубочки, крем и одна, крем. Украсить тертым или растопленным шоколадом.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!!!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Оставайтесь с нами и получайте самые вкусные рецепты каждый день!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев