1. Пенне с курицей в сливочном соусе.
Понадобится:
пачка макарон "Перья".
2 окорочка, мясо срезала, кости остались для бульона на суп)
1 луковица
специи для курицы
молоко ~1,5 стакана
1 ложка муки с горкой
Приготовление:
Макароны отварить, слить, добавить чуток подсолнечного масла и перемешать. Пока оставляем...
Куриное филе мелко порезать, выложить на разогретую с маслом сковороду, под крышкой готовить пока не выпарится жидкость. Лук порезать мелкими кубиками, добавить к куриному филе + специи и обжарить всё до подрумянивания, влить молоко, как закипит, помешивая ввести муку, минут пять ещё подержать чтобы чуть загустело. На тарелку выложить порцию макарон, сверху курицу в соусе.
2. Паста "Из Болоньи".
Понадобится:
макароны или спагетти
томатная паста 3 ч.л.
чеснок 2 зубчика
не полный стакан мясного бульона
пол кружочка лимона
соль
красный перец
базилик
Приготовление:
Макароны отварить, слить и смазать растительным маслом, чтобы не слиплись. На сковороде обжариваем чеснок, потом добавляем бульон и томатную пасту, немного прокипятить, добавить соль, выжать кусочек лимона и добавить базилик, в соус выкладываем макароны, всё ещё минутки 3 готовим.
С пастой я подавала мясные фрикадельки на пару (для необычного вкуса в обычный котлетный рецепт фарша можно добавить тёртую цедру лимона или чуток горчицы).
3. Рожки с поджаркой.Понадобится:
Пачка макарон "Рожки"
1 луковица
1 морковь
2 яйца
соль, перец, масло растительное
Приготовление:
Макароны отварить, слить, добавить чуток растительного масла, перемешать и пока оставить. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь натереть на тёрке-шинковке. Обжарить лук с морковью, как подрумянятся, добавляем макароны. Яйца взбиваем с солью, добавляем к макаронам и ещё немного поджариваем.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!!!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Оставайтесь с нами и получайте самые вкусные рецепты каждый день!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев