За основу берётся киш лорен (фр. quiche lorraine, лотарингский пирог) — по французскому названию Лотарингии, откуда он пришёл во французскую кухню. Существует несколько вариантов начинки.
Один из нежнейших пирогов, с начинкой из грибов и лука.
Тесто:
Мука— 1,5 стак.
Маргарин — 125 г
Сметана — 3-4 ст. л.
Начинка:
Шампиньоны — 500 г
Лук-порей — 1 шт
Зелень разная — 1 пуч.
Соус:
Сливки (15-20%) — 200 мл
Яйца — 3-4 шт
Сыр твердый — 150 г
Орех мускатный щепотка
Специи (соль, перец - в тесто, в начинку, в соус по вкусу и по желанию)
Муку просеять, добавить нарезанное кусочками масло или маргарин и растереть руками в мелкую крошку. Добавить щепотку соли и 3 ложки сметаны. Замесить мягкое упругое тесто. Если тесто рассыпается, добавить еще ложку сметаны. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать на холод на 1 час. Шампиньоны очистить. 3 штучки одинакового размера отложить, остальные нарезать пластинками. Из отложенных шампиньонов отрезать красивые ломтики с ножками, обрезки добавить в общую кучу. Порей очистить, вымыть, верхнюю темно-зеленую часть удалить. Остальное нарезать полу- или четверть кольцами. Шампиньоны обжарить на растительном масле, пока не выпарится жидкость. Добавить порей и слегка потушить. Тесто равномерно размять в форме, смазанной маслом, сделав высокий бортик. Поставить форму в духовку, нагретую до 180*С, на 15-20 минут. Пока тесто подпекается, подготовим начинку. Яйца взбить венчиком, добавить щепотку соли, перец и мускатный орех. Влить сметану. Все хорошо перемешать. Сыр натереть на мелкой терке. Пару щепоток сыра отложить, остальное всыпать в яично-сметанную массу и все еще раз хорошо перемешать. Подпеченное тесто вытащить из духовки. На тесто выложить грибы с луком и разровнять. Сверху выложить сырную массу, разровнять. Поставить форму в духовку. Отложенные ломтики шампиньонов аккуратно обжарить. Когда пирог слегка зарумянится, вытащить его, разложить обжаренные ломтики шампиньонов, присыпать отложенным сыром и снова поставить в духовку уже до полной готовности. Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть салфеткой и дать ему слегка остыть в форме, минут 10. Остывший пирог вынуть из формы, положить на решетку, накрыть. Подавать пирог слегка теплым или холодным.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!!!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Оставайтесь с нами и получайте самые вкусные рецепты каждый день!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев