Автор: Виктория Пискунова
500 гр дрожжевого теста
300-400 гр фарша
1-2 луковицы
подсолнечное масло
1 яйцо
Подойдет любое дрожжевое тесто, какое вам нравится. Можно купить.Измельчите лук и спассеруйте на подсолнечном масле. Добавьте фарш и немного обжарьте вместе с луком. Не пересушите. Посолите, поперьчите.Тесто разделите на порционные кусочки и раскатайте из них круглые лепешки. Выложите на них начинку и соедините края лепешки, защипните, оставив середину расстегаев открытой.Выложите расстегаи на смазанный подсолнечным маслом или застеленный пергаментом противень и дайте им время немного подойти. Смажьте яйцом. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут. Извлеките готовые расстегаи из духовки и в каждый пирожок положите по кусочку сливочного масла и влейте по 1 ст. л. бульона.Расстегаи с мясом подают к крепкому мясному бульону, а расстегаи с рыбой к рыбной ухе.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!!!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Оставайтесь с нами и получайте самые вкусные рецепты каждый день!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев