Необыкновенно вкусные, нежные, очень красивого бронзового цвета получаются окорочка по этому рецепту. Готовила уже неоднократно - всем безумно нравится. Попробуйте!
Ингредиенты:
Куриные окорочка — 4 шт
Мед — 30 г
Соевый соус — 60-70 мл
Томатный соус (или томатная паста) — 50 г
Вода — 50-70 мл
Смесь перцев (по вкусу)
Окорочка хорошо вымыть, обсушить.
Каждый окорочок разрезать пополам и сложить в форму для запекания (лучше всего стеклянная или керамическая).
Приготовить соус: соевый соус влить в миску, добавить мед. Хорошо перемешать до однородности, чтобы не осталось кусочков меда.
Добавить томатный соус или томатную пасту. Снова хорошо размешать до однородности. Разбавить соус водой.
Окорочка посыпать смесью перцев (по-желанию) и залить подготовленным соусом.
Духовку разогреть до 180-200 градусов. Поместить форму с окорочками в духовку, запекать 40-45 минут периодически поливая ножки соусом, в котором они запекаются. Подавать с рисом или картофелем. Мясо нежнейшее и вкуснейшее! Соус также, как и мясо получается просто необыкновенно вкусным!
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!!!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Оставайтесь с нами и получайте самые вкусные рецепты каждый день!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев