(рецепты от посетителей сайта)
Даже комментировать ничего не буду - лениво...
---------------------------------------------------------------------
Ленивые голубцы готовят по разным рецептам. Для них берут как сырой фарш, так и фарш из отварного мяса. Можно выделить два основных варианта из всех рецептов приготовления ленивых голубцов - это когда их формируют порционно, в виде котлет или биточков либо готовят голубцы слоями, чередуя мясные, овощные и крупяные слои. Оба способа занимают примерно одинаковое время, но в случае с порционными ленивыми голубцами они получаются более эстетично вида, их удобнее подавать на стол.
Как приготовить вкусно ленивые голубцы
На пять - шесть порций надо:
для фарша:
яйцо; 350 - 400 г капусты свежей; мясной фарш 350 - 400 г; риса отварного 120 г; луковица; соль, другие специи.
для соуса:
масла 40 мл; луковица морковка; сметана 50 - 60 г. мука, ложка.
Время приготовления с учетом готового риса и фарша 40 минут, выход пять - шесть порций весом 200 - 220 грамм.
1. Приготовить рис, отварив его в воде можно заранее, также можно взять готовый фарш либо сделать его заранее самостоятельно по любому рецепту.
2. Ножом максимально мелко нарезать капусту.
То же сделать с луком.
3. В большую миску положить фарш, рис, лук, капусту, яйцо. Посолить. Положить перец и другие приправы.
4. Перемешать все части фарша для ленивых голубцов.
5. Сформировать голубцы и уложить их в форму. Отправить на двадцать минут в духовку.
6. Обжарить лук и морковь на масле. Положить муку. Добавить сметану.
Влить 100 мл любого бульона или воды, посолить и поперчить сметанный соус.
7. Вылить соус в форму с голубцами. Ленивые голубцы готовы будут готовы спустя примерно 10 - 15 минут.
На стол подавать голубцы порционно, полив их соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев