Этот соус идеален: он подходит и к мясу, и к запеченному картофелю, и к птице. В нем нет вредного майонеза, только сливки и 3 вида сыра.
Соус сохраняет свою текстуру на протяжении трех суток при условии, что вы накроете его пищевой пленкой. После приготовления вы получите 400 граммов вкуснейшего сырного соуса.
Ингредиенты:
- 125 граммов сливочного сыра
- 40 грамм сыра, аналогичного пармезану (например, джугас)
- 200 миллилитров сливок с жирностью от 30 процентов
- 80 грамм сыра чеддер (для сэндвичей, в форме пластинок)
Приготовление:
1. Закипятить сливки на невысоком огне, в это время потереть твердый сыр на маленькой терке.
2. Готовые сливки соединить со сливочным сыром, перемешать пока не получится однородная текстура. В этой смеси растворить чеддер, потом добавьте натертый ранее сыр.
3. Две-три минуты варить, не переставая мешать венчиком, и довести до однородности. Затем выключить плиту, посыпать солью.
Кстати, соус можно подавать как теплым, так и холодным.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев