Этот шикарный десерт отлично сочетается с чашечкой кофе!
Ингредиенты:
Яйца — 3 шт.
Мягкий обезжиренный творог — 250 г
Соль — 1 щепотка
Крепкий кофе — 300 мл
Сахарная пудра — 160 г
Коньяк — 35 мл
Палочки корицы (можно заменить молотой) — 1 шт.
Печенье «Савоярди» — 16 шт.
Черный шоколад — 100 г
Приготовление:
1. Завариваем крепкий кофе и добавляем в него палочку корицы (или немного молотой). Когда кофе остынет, вливаем в него коньяк.
2. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки со щепоткой соли и 2/3 сахарной пудры. Осторожно добавляем туда творожный крем.
3. Взбиваем желтки с третьей частью сахарной пудры на водяной бане. Когда крем начнет становиться густым, вводим в него 1 ч. л. коньяка, снимаем с бани и продолжаем взбивать до полного загустения.
4. Размешиваем творог с желтковым кремом. Масса должна получиться очень пышной.
5. На дно формы выкладываем творожно-кремовую массу.
6. Сверху распределяем печенье, предварительно вымоченное в приготовленном кофе. Следом выкладываем еще один слой крема и слой темного тертого шоколада, затем еще раз — печенье, крем и шоколад.
6. Ставим десерт в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев