Ингредиенты:
Пшеничная мука 350 г
Кефир 250 мл
Яйцо куриное 2 штуки
Оливковое масло 40 мл
Соль 1/4 ч.л.
Сода 1/4 ч.л.
Приготовление:
1. Взбиваем яйца с солью в небольшой посуде.
2. Выливаем кефир в большую миску.
3. Добавляем к кефиру соду, гашенную уксусом.
4. Выливаем к кефиру взбитые яйца, хорошенько перемешиваем смесь.
5. Добавляем муку, я предпочитаю добавлять ее частями, чтобы чувствовать консистенцию теста. В принципе, для приготовления теста можно использовать блендер, но я предпочитаю замешивать именно это тесто руками.
6. Добавляем оливковое масло в тесто.
7. Перемешаем тесто. Оно должно быть по консистенции как густая сметана — жидкое, но в то же время должно получиться пышным — в результате реакции кефира и соды.
8. Смазываем противень растительным маслом и выливаем быстрое тесто для пиццы на кефире
и ставим противень в духовку примерно на 200 градусов. Когда тесто подрумянится, можно выкладывать начинку и запекать до готовности.
9. Вынимаем пиццу, приготовленную на быстром тесте для пиццы на кефире.
10. Идеальная добавка к вашей пицце может стать свежая зелень(романо,айсберг,шпинат, руккола) посыпанная на готовую пиццу перед подачей.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев