На 4 порции // Подготовка: 10 минут // Приготовление: 15 минут
8 шампиньонов
1 1/2 ст. л. растительного масла
1 1/2 ст. л. соевого соуса
1/2 ч. л. приправы «пять специй»
1 измельченный зубчик чеснока
2 ч. л. измельченного свежего имбиря
4 маленьких кочана капусты пак чой, порезанные на половинки
2 ст. л. соуса хойсин (из ферментированных соевых бобов)
1 ч. л. кунжута
Небольшой пучок зеленого лука, мелко порубленный
Нагрейте до средней температуры гриль или сковороду гриль. Грибы вымойте, очистите, ножки аккуратно отделите и выбросьте, вам понадобятся только шляпки.
В небольшой миске смешайте масло, соевый соус, чеснок, имбирь и приправу «пять специй». Выложите в полученный соус грибы, аккуратно перемешайте, чтобы все шляпки пропитались им. Помаринуйте 2–3 минуты и выложите на гриль. Жарьте по 3–4 минуты с каждой стороны.
На этом же гриле обжарьте пак чой по 2 минуты с каждой стороны, выложите в миску. Туда же отправьте соус хойсин, семена кунжута и измельченный зеленый лук. Тщательно перемешайте, подбрасывая содержимое миски.
Соберите бургер: на половинки булочек выложите по 2 гриба, сверху — пак чой. Закройте оставшимися половинками. Подавайте немедленно на стол.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1