Ингредиенты:
1. Молотый чеснок — 2 ст.л.
2. Молотый перец — 2 ст.л
3. Соль — по вкусу
4. Куриное филе — 500 г
5. Мука — 300 г
6. Растительное масло для жарки
7. Йогурт или сметана — 400 г
Приготовление:
1. Начнём с маринада для курицы. Берём столовую ложку молотого чеснока и столовую ложку острого перца с солью, Вы можете комбинировать черный перец, белый, чили и любые приправы, которые вам нравятся. В итоге у вас должно получиться 2 столовых ложки пряного порошка.
2. Возьмите филе курицы (500 г) и порежьте мелкими кусочками 2 на 1 см. Слишком крупные куски будут долго прожариваться, да и готовим мы именно поп-корн, а не наггетсы, поэтому здесь помельче делаем.
3. Хорошо смешиваем в чаше специи и курицу так, чтобы она полностью равномерно покрылась ароматными маринадом. Убираем в холодильник на пол часа. Можно на ночь, тогда накройте чашку плёнкой.
4. Теперь сама корочка. В одной чаше мы смешиваем муку (250-300 г) и снова по столовой ложке чеснока и перца. Либо берите ваши любимые травы и перцы, не забываем про соль, здесь по вкусу смотрите.
5. В чашу пошире наливаем нейтральный йогурт (можно не сильно жирную сметану). Другие молочные аналоги не подойдут, потому что будут давать свой вкус. Нам это не нужно. И также готовим противень с решеткой. . Поставьте на плиту кастрюлю с толстым дном, на средний огонь. Налейте примерно 2,5-3 см масла (оливковое, подсолнечное, берите то, которое подходит для жарки)
7. Секрет хорошего поп-корна заключается в двойной панировке. Сперва мы забрасываем часть курицы в муку. Хорошо обваливаем её со всех сторон. Немного встряхиваем, избавляясь от излишков муки, и опускаем в йогурт. Поворачиваем кусочки так, чтобы они полностью покрылись йогуртом. И второй раз отправляем в муку. Именно двойной слой муки даст приятную корочку, а саму курицу оставит сочной.
8. Готовые кусочки раскладываем на решетке. Если кусочки посушатся таким образом хотя бы 10-15 минут, корочка будет более сухой и плотной, а это нам на руку, поп-корн будет вкуснее и немного хрустеть.
9. Готовность масла определяем капнув в него воду. Если оно начнет бурлить, значит готово. Здесь будьте внимательны. Начинайте со среднего огня, или даже маленького. Если он будет слишком сильным, курица будет гореть быстро, а масло будет давать неприятный запах. Если есть термометр — нам нужно 165-175 градусов.
10. Опускайте кусочки партиями так, чтобы они не занимали всё пространство кастрюли. Если масла налили немного, то помешивайте курицу в процессе обжарки. Ждем румяный цвет панировки, где-то минуты 3-5.
11. Готовый поп-корн выкладываем на бумажное полотенце и отправляем следующую партию. Процесс пойдёт быстро, потому что заготовки лежат на решетке, а масло правильной температуры. Подавать их лучше с кетчупом или другими густыми соусами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев