Ингредиенты для начинки:
(на 10 штук)
800 г смешанного фарша;
1 луковица;
2-3 дольки чеснока;
половина стакана сухого риса или 200 г отваренного;
соль, перец по вкусу.
Ингредиенты для соуса:
1 луковица;
1-2 моркови;
1 сладкий перец;
2 столовые ложки томатной пасты;
2 столовые ложки растительного масла;
250-300 мл воды.
Кроме того:
капустные листья и несколько сладких перцев (при желании).
Приготовление :
Прокрутить свинину и говядину примерно в равном соотношении, луковицу и 2-3 дольки чеснока через мясорубку. Если мясо нежирное, можно прокрутить кусочек свежего сала. Добавить в фарш соль и перец.
Вымыть рис, залить его 1,5 стаканами воды, довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут. Откинуть рис на дуршлаг, даьт стечь воде.Смешать остывший рис с фаршем.
Аккуратно снять с кочана капусты несколько листьев и опустить их в кипящую воду на 5 минут. После этого вынуть листья шумовкой, переложить в дуршлаг и дать стечь воде. После остывания срезать утолщения с листьев.
Разделить фарш с рисом на 10 порций. Придать каждой порции форму котлеты. Положить фарш на край капустного листа с утолщением и завернуть рулетом.
Форму для запекания смазать растительным маслом и уложить в один слой подготовленные голубцы (и перцы). Смазать их сверху растительным маслом и поставить в нагретую до 200 градусов Цельсия духовку на 20 минут.
Пока голубцы запекаются, приготовить соус. На сковороде на растительном масле обжарить лук, нарезанный четвертинками колец. Добавить натертую на крупной терке морковь и нарезанный небольшими кусочками сладкий перец. Слегка обжарить овощи.
Добавить томатную пасту, перемешать и влить горячую воду. Прогреть на небольшом огне. Можно добавить базилик.
Вынуть форму с голубцами из духовки, залить их соусом и поставить в нагретую до 200 градусов Цельсия духовку еще на 20 минут.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев