ИНГРЕДИЕНТЫ:
для теста:
мука 300 г
масло сливочное 150 г
яичный желток 2 шт.
вода 2-3 ст.л.
для начинки:
семга слабосоленая 150-200 г
сливки 180-200 мл
яйца 2 шт.
лимон шт.
зелень укропа пучка
перец черный молотый
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:30 минут + 1 час
1 Порубить масло с мукой до образования крошки.
2 Добавить яйца, сахар, муку, соль, гашеную соду, вымесить быстро песочное тесто, обернуть пленкой, положить на полчаса в холодильник.
3 Тесто достать, раскатать в 3 мм пласт, вырезать круги, заполнить ими формочки.
4 Застелить кусочками пергамента, заполнить горохом, выпекать при 200 градусах 8 минут.
5 Достать корзиночки, удалить горох вместе с бумагой.
6 Для заливки сливки взбить с яйцом, подсолить, поперчить, всыпать цедру лимона и порубленный укроп.
7 Разложить по тарталеткам рыбу, заполнить заливкой, выпекать треть часа в прогретой до 170 градусов духовке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев