Сегодня расскажу, как приготовить тушеную утку с картошкой. Берем домашнюю утку, немного любимых специй, а об остальном позаботиться мультиварка. Доверьтесь ей и моему рецепту, и все у вас получится — просто высший класс!
Ингредиенты:
Утка: 1 Килограмм,
Картофель: 1 Килограмм,
Морковь: 1 Штука,
Лук: 1 Штука,
Соль: 1 Чайная ложка,
Паприка сушеная: 2 Чайных ложки,
Горчица: 1 Чайная ложка,
Имбирь свежий: 1 Ст. ложка,
Лавровый лист: 2 Штуки,
Перец душистый горошек: 5 Штук
Приготовление:
Порежьте утку на порционные кусочки, натрите солью, горчицей и тертым имбирем и отставьте мариноваться на 30 минут. Это сделает утку мягче. Выложите кусочки в чашу мультиварки кожицей вниз и обжарьте в режиме "Жарка".
Обжарьте нарезанные морковь и лук на оставшемся утином жире. Выложите в чашу мясо утки и порезанный картофель. Налейте воду, чтобы она почти покрыла овощи. Добавьте лавровый лист, перец душистый и паприку сушеную. Включайте режим "Тушение" на 1 час при закрытой крышке.
После звукового сигнала скорее зовите своих родных к столу на вкусный обед.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев