Пицца - это уникальное блюдо. Во-первых, пицца готовится просто и быстро. Во-вторых, ее, как пазлы, можно составить из тех продуктов, которые тебе больше нравятся, и вкус пиццы от этого только выиграет.
Сегодня мы расскажем, как вкусно приготовить пиццу, потратив всего час времени и совсем несложный состав продуктов.
Нам понадобятся такие ингредиенты:
Для начинки:
• 300 г любимых копченостей (колбаска, ветчина, грудинка),
• 200 г шампиньонов,
• 200 г твердого сыра,
• 1 помидор,
• 1 маленькая луковица,
• 1 болгарский перец,
• 50 г консервированных маслин,
• зелень по вкусу,
• 3 ст. ложки кетчупа,
• 2 ст. ложки майонеза;
Для теста:
• 200 г муки,
• 1 ст. ложка растительного масла,
• 1 ч. ложка сухих дрожжей,
• 1 стакан воды,
• соль по вкусу.
Способ приготовления:
Приготовьте тесто для пиццы.
Соедините муку, соль и сухие дрожжи, добавьте теплую воду, растительное масло и замесите тесто.
Накройте тесто и оставьте в теплом месте на 30-40 минут. Подготовьте начинку для пиццы. Помойте овощи. Шампиньоны нарежьте ломтиками.
Лук и помидоры нарежьте полукольцами. Маслины нарежьте кружочками. Копчености нарежьте кусочками. Сыр потрите на крупной терке.
Вымесите тесто и раскатайте его тонким слоем для пиццы. Тесто для пиццы выложите на противень, застеленный бумагой для выпекания и присыпанный мукой.Немного заверните края будущей пиццы.
Основу для пиццы смажьте кетчупом (соусом), майонезом и произвольно выложите начинку, также немного смазывая майонезом, чтобы пицца получилась сочнее. Сверху пиццу посыпьте сыром.
Выпекайте пиццу 20-30 минут при температуре 200°С. Готовую пиццу украсьте зеленью и подавайте горячей. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев