Один из понравившихся мне, вариантов приготовления сладкой колбасы. На сайте, вы можете также найти рецепт приготовления шоколадной салями.
Но такая колбаска, мне нравится больше. Многие помнят ее вкус с детства, часто наши мамы готовили ее с применением ирисок. Этот рецепт проще, за основу мы возьмем кукурузные палочки и вареную сгущенку. Палочки остаются хрустящими по текстуре, в очень вкусной, мягкой оболочке с карамельным вкусом.
Колбаска остается немного мягкой, поэтому, если хотите консистенцию потверже, можете ее немного заморозить.
Подготовка: 10 м
Приготовление: 4 ч 10 м
Количество порций: 4 порции
Ингредиенты
Кукурузные палочки: 250 гр.
Вареное сгущеное молоко: 1 банка.
Сливочное масло: 100 гр.
Приготовление
1. На водяной бане растапливаем масло, добавляем сгущенное молоко.
2. Снова, хорошо прогреваем на водяной бане, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной.
3. всыпаем кукурузные палочки.
4. Тщательно перемешиваем. пока палочки полностью не будут окутаны той массой.
5. Готовый полуфабрикат выкладываем на подготовленную поверхность, накрытую пищевой пленкой или пергаментной бумагой.
6. Я использовала пергамент. Заворачиваем массу, формируя колбаску.
7. Я делала два слоя бумаги. Убираем колбаски в холодильник, на ночь или в морозильную камеру на 4-е часа.
8. Готовую колбасу освобождаем от обертки, нарезаем на ломтики и подаем к чаю или кофе.
Приятного аппетита и чаепития))))
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев