Это шоколадно-овсяный десерт или попросту пюрированная овсянка с какао.
Подготовка: 5 м
Приготовление: 15 м
Количество порций: 4 порции
Ингредиенты
Молоко: 300 мл.
Сахар: 2 ст.л.
Овсяные хлопья: 40 гр.
Какао: 2 ст.л.
Молотая корица: 2 г.
Молотый мускатный орех: щепотка по вкусу.
Шоколад, клубника, кокосовая стружка, орешки (для украшения)
Вода: 100 мл.
Приготовление
1. Овсянку следует запарить: заливаем кипятком 70 мл, овсяные хлопья и даем настояться.
2. В сотейник наливаем молоко, добавляем сахар и специи и нагреваем смесь в течении 3-4 минут. Всыпаем овсянку. Варим постоянно помешивая, в течении 5 минут.
3. Какао заливаем 30 мл. теплой воды.
4. Хорошо перемешиваем.
5. Вливаем тонкой струйкой какао в овсяную кашу, хорошо размешать и проварить 1-2 мин.
6. Овсянку пюрируем однородной массы.
7. Готовую смесь взбиваем миксером до небольших пузырьков.
Перед подачей на стол, посыпать тертым на мелкой терке шоколадом.
8. Можно подавать с мороженным и фруктами, кокосовой стружкой, орешками и т.д. по вкусу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев