Если хочется побаловать себя вкусным штруделем, а времени возиться с тестом нет, на помощь придет обыкновенный лаваш. Просто следуй этому рецепту, и у тебя получится очень вкусный десерт!
ПОНАДОБИТСЯ:
2 крупные груши
или
4 небольших яблока
сок и цедра 1 лимона
щепотка молотой корицы
130 г сахара
1 чайн. ложка крахмала
1 яйцо
1 лист тонкого армянского лаваша
100 г овсяного печенья
50 г сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Фрукты вымыть, обсушить и удалить сердцевины с семечками. Мякоть нарезать мелкими кубиками и перемешать с соком, цедрой лимона, корицей, 100 г сахара и крахмалом.
2. Яйцо слегка взбить с оставшимся сахаром и cмазать лист лаваша. Охлажденное сливочное масло нарезать мелкими кусочками. Печенье раскрошить и перетереть с маслом. Получившуюся смесь распределить по лавашу. Сверху выложить начинку, отступив от краев не менее 3 см и разровнять.
3. Лаваш свернуть в рулет, края подвернуть, чтобы начинка не вытекала, и выпекать 10 мин при 190 °C. Перед подачей «пустые» края лаваша срезать. Штрудель нарезать ломтиками. Хорошо подать с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев