Сегодня готовим куриные крылья в китайским стиле, в кисло-сладком соусе. Приготовить их очень просто, а получаются они нежными, ароматными и совсем не острыми. Попробуйте, вам они обязательно понравятся.
Ингредиенты
1. Куриные крылья - 1 кг
2. Соевый соус - 60 мл
3. Оливковое масло - 30 мл
4. Сахар - 1 ст. ложка
5. Перец красный - 1 ч. ложка (молотый)
6. Мука - 15 грамм
7. Винный уксус - 2 ст. ложки
Первым шагом приготовим наш кисло-сладкий соус. Смешиваем соевый соус, оливковое масло и мелкокристаллический сахар.
Затем, когда сахар уже растворился, добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем.
Красного перца можете положить побольше, если любите острое. Добавляем перец и все перемешиваем.
Последним этапом добавляем винный уксус, и наш соус готов.
Укрываем форму фольгой и плотно друг к другу укладываем куриные крылья.
Поливаем крылья соусом, заворачиваем фольгу и убираем в духовку на 15-20 минут, выпекаем при температуре 180 градусов.
Затем открываем верхний слой фольги и выпекаем еще 5-7 минут, ждем пока у нас не появится красивая корочка. Все готово.
Такие крылья порадуют вас и вашу семью. Отлично подходят к темному пиву или употребляем как самостоятельное блюдо. Крылья хороши и в холодной виде, приятного вам аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев