Сангрия - испанский напиток, без которого не обходится ни одна весенне-летняя посиделка. Предлагаем два способа приготовления этого напитка.
Сангрия - традиционный напиток в Испании, чаще всего на основе красного вина и фруктов. Методом проб и экспериментов а также поездок в Испанию, автор нашел идеальный рецепт.
Есть два типа сангрии, которые можно встретить в типичных барах и ресторанах Испании. Давайте сначала рассмотрим первый вариант, традиционный. Более правильный, но длительный.
Ингредиенты:
Красное полусухое вино - 600 мл
Свежевыжатый апельсиновый сок - 750 мл
Яблоки - 2 шт.
Апельсины - 2 шт.
Способ приготовления:
Необходимо заполнить графин нарезанными яблоками и апельсинами больше, чем наполовину. Влить сначала сок, затем вино. Перемешать деревянной ложкой, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 6 часов (чем дольше - тем лучше). Не соблазняйтесь добавить лед.
А теперь способ второй.
Более быстрый, но менее полезный. Отлично подойдет для больших шумных посиделок.
Ингредиенты:
Красное сухое вино - 450 мл
Миринда или фанта - 500 мл
Как говорится : "Смешать, но не взбалтывать".
Этот вариант можно разбавить льдом.
Также "Миринду" или "Фанту" можно заменить пакетированным апельсиновым соком и добавить немного сахара.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев