Домашняя арахисовая паста — это не только очень вкусно, но и полезно, ведь в ней нет никаких лишних ингредиентов, кроме арахиса. Да и готовить её — одно удовольствие! Как — сейчас расскажем.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 50 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 1 банка
КАЛОРИЙНОСТЬ: 200 ккал на 30 г
Ингредиенты:
Арахис (сырой) - 500 г
Сырой арахис пересыпьте в сито и хорошо промойте под струёй воды.
Застелите противень бумагой для запекания и ровным слоем насыпьте на него промытый арахис.
Отправьте арахис в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15—20 минут. Не пропустите момент, когда он станет золотистым. Важно не пережарить орехи, иначе паста получится горькой.
Достаньте противень из духовки и дайте арахису остыть.
Очистите орехи от кожицы — это делается легко, когда арахис уже поджарен.
Очищенный арахис пересыпьте в блендер (удобнее всего делать пасту в блендере с круглой чашей) и начните перемалывать, постепенно увеличивая скорость. Периодически останавливайтесь и перемешивайте пасту ложкой.
Взбивайте пасту до однородной текстуры или до текстуры «кранчи» (если любите кусочки орехов). В конце можете добавить по вкусу подсластитель или морскую соль.
Готовую пасту переложите в баночку и храните в холодильнике.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев