Нам понадобятся такие ингредиенты:
• 130 г миндаля,
• 150 г сахара,
• 70 мл воды,
• 2 капли ароматизатора (миндальная эссенция, коньяк, ликер).
Способ приготовления, как приготовить марципан:
1 Для приготовления марципановой массы используется нежареный миндаль.
2 С миндаля нужно снять шкурку. Для этого орехи замачиваются в воде как минимум на 1 час или заливаются кипятком на 2 минуты. Затем шкурка с них легко снимается.
3 Высушите орешки и смелите их в блендере или кофемолке до состояния пюре, как можно мельче.
4 Сварите сахарный сироп. Его плотность должна быть такой, что из капли сиропа можно скатать мягкий шарик. Проследите и не переварите сироп до состояния карамели.
5 В сироп поместите миндаль и добавь каплю ароматизатора на свое усмотрение. Чтобы усилить слабый запах миндаля выберите миндальную эссенцию. Коньяк или ликер добавит более благородных ноток.
6 Варите марципановую массу на слабом огне, помешивая, до густой консистенции 2-3 минуты. Если марципан крошится и рассыпается, добавьте еще немного воды. В результате у Вас получится жирная, пластичная и податливая масса.
7 Выложите марципан на плоскую поверхность, сформируйте шарик или колбаску и можете использовать по назначению в кулинарном процессе или приступать к творческому делу создания фигурок.
8 Хранить марципан следует завернутым в пищевую пленку, т.к. на воздухе он быстро твердеет. Приятного творчества и аппетита!
О блюде:
Сегодня мы поделимся с Вами секретом, как сделать марципан в домашних условиях. Марципан представляет собой пластичную и мягкую миндальную массу, которую ты можешь использовать как для начинки различных кулинарных изделий, так и для украшения этих самых изделий. Работать с марципаном легко и интересно, особенно детям - он и правда похож на пластилин, тут уж есть где развернуться детской фантазии!
Сделать марципан дома достаточно просто - Вам понадобится только миндаль и сахар. Добавляя в марципан различные компоненты - измельченные орешки, сухофрукты, цукаты, какао - Вы сможете легко разнообразить рецепт и получить новый вкус этого замечательного натурального десерта. А при помощи пищевых красителей или фруктовых и овощных соков создавать новые нарядные цвета и оттенки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев