Ореховый чизкейк рецепт
По своей сути чизкейк является творожным суфле с толченым печеньем. Рецептов чизкейка много. Основу для нашего рецепта мы сделаем из печенья, сливочного масла, горького шоколада, а также ореховой смеси. Начинка, как правило, состоит из сыра, творога, к которым добавляют фрукты, ягоды, какао, мед или ваниль. Есть также и более экзотические рецепты, например, чизкейк с физалисом, креветками, базиликом. Классический чизкейк готовится без выпечки, на водяной бане. В общем, выбирать вам!
Сегодня приготовим ореховый чизкейк.
Ингредиенты к рецепту:
Основа:
100 г - Горький шоколад;
200 г - Печенье;
150 г - Ореховая смесь: арахис, фундук, фисташки, кешью, арахис;
50 г - Сливочное масло;
Чизкейк:
500 г - Сливочный сыр;
3 шт. - Яйца;
3 шт. - Желток;
100 г - Коричневый сахар;
125 г - Жирные сливки;
250 г - Арахисовое масло;
Топпинг:
100 г - Горький шоколад;
125 г - Жирные сливки;
150 г - Ореховая смесь: кешью, арахис, фисташки, фундук;
100 г - Сахар-песок;
2 ст. л. - Вода.
Ореховый чизкейк рецепт с фото
Температура духовки - до 180 градусов. Затем подготовьте специальную круглую форму.
Шоколад с маслом надо растопить, а орехи мелко нарубить. Печенье следует измельчить до крошки. Далее масло, печенье, шоколад, а также орехи смешайте. Поставьте смесь в холодильник затвердевать.
Затем возьмите большую миску и взбейте там сливочный сыр, сахар, сливки, яйца и арахисовое масло. Эту массу вылейте поверх основы, которая уже затвердела в холодильнике. Теперь отправьте форму на 30 мин. в духовку, потом надо уменьшить температуру до 170C, подержать еще 20 мин.
Достаньте массу и остудите, однако края формы не снимайте. Затем растопите шоколад со сливками. И залейте этим торт, оставьте в холодильнике.
Перемешайте сахар с водой в кастрюле с толстым дном. Потом нагрейте смесь, пока не растает сахар. Но не перемешивайте ложкой. А когда сахар будет стрелять, значит, карамель готова. Смесь должна иметь золотистый цвет. Теперь остудите ее и смешайте с орехами.
В конце украсьте приготовленной смесью чизкейк. Десерт готов, приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев