Один из самых известных восточных салатов — табуле — важно уметь готовить правильно.
Что делать с травами, как варить кус-кус, когда добавлять томаты? Сейчас расскажем.
Правильно обращайтесь с петрушкой и мятой
Настоящий салат табуле без петрушки — не табуле.
Купите самый свежий, ароматный пучок трав, который только сможете найти. Перед тем как нарезать петрушку, промойте зелень под струёй ледяной воды, а затем отряхните от влаги.
Нарезайте листья аккуратно, так, чтобы они не превратились в кашу. Воспользуйтесь самым острым ножом — так вы не повредите листья и они отдадут весь сок кус-кусу, а не разделочной доске.
И ни в коем случае не экономьте на петрушке — в табуле её должно быть много.
Также не забудьте добавить в свой салат мяту, правда, в меньшем количестве, чем петрушку.
Резать мяту нужно тоже мелко и деликатно — следите за тем, чтобы не повредить листья.
Не передержите кус-кус
Кус-кус — далеко не главный ингредиент в табуле, скорее, второстепенный. Однако и его необходимо уметь правильно готовить. Крупа должна быть в состоянии аль денте, а не разваренная, как каша. Так что готовьте кус-кус чуть меньше времени, чем обычно, затем дайте ему остыть. И не забудьте после смешивания ингредиентов дать табуле настояться — так крупа впитает в себя ароматы трав и сок овощей.
Экспериментируйте со специями
Табуле — идеальный салат, потому что вы всегда можете добавить в него любимые сочные овощи. Или наоборот, убрать то, что вам не нравится. В нашем рецепте табуле — минимальный набор ингредиентов. Если вам хочется съесть более острый салат, приправьте его чесноком или луком, добавьте базилик или острый перчик. Хотите сделать салат более пряным — смешайте лимонный сок с корицей, мускатным орехом, кориандром и залейте этой смесью.
Салат табуле от Gelman
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 2
Ингредиенты
ОГУРЦЫ СВЕЖИЕ 100 г
ПОМИДОРЫ СВЕЖИЕ 100 г
КУС-КУС 50 г
ЛИСТЬЯ МЯТЫ 2 г
УКРОП 3 г
ПЕТРУШКА 1 пучок
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 2 ст. л.
СОК ЛИМОНА по вкусу
1. Выложите кус-кус в миску, заварите крутым кипятком (в пропорции 1:2) и оставьте на 10 минут. Слейте оставшуюся воду. Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте.
2. Мелко нарежьте огурцы, помидоры и зелень.
3. Добавьте овощи к кус-кусу, полейте всё оливковым маслом. Приправьте салат солью и перцем по вкусу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев