Готовясь к встрече года Обезьяны, следует учитывать вкусовые предпочтения "восточного" животного. Это позволит значительно облегчить выбор блюд для стола. В качестве основного составляющего блюд должны выступать фрукты и овощи. Тем не менее, важно дополнить основное блюдо мясными или рыбными продуктами. Вам непременно следует приготовить по-настоящему необычные и удивительные новогодние салаты для встречи 2016 года. Новогодняя ночь – отличный повод попробовать что-то новенькое! Чтобы салат выглядел необычно, попробуйте оформить салаты в виде новогодних атрибутов.
Новогодний рецепт 1 - Салат с консервированным тунцом «Шапка Деда мороза»
Состав: тунец консервированный – 1 банка кукуруза – 1 банка сыр любой твердый – 150 г яйца - 3 шт. помидоры – 200 г майонез соль
Приготовление: Открыть банки с тунцом и кукурузой, слить жидкость. Тунец размять вилкой. Яйца отварить вкрутую. Одно яйцо измельчить полностью. А два других яйца разделить на белок и на желток. Желтки накрошить в салат, а белки оставляем для украшения. Нарезаем 100 г помидоров в салат, а оставшиеся 100г - послужат для украшения. Сыр натереть на мелкой терке и тоже добавить в миску с салатом. Посолить, перемешать с майонезом. Выложить в виде горки на тарелку. Украшение салата с тунцом: Оставшийся от двух яиц белок натереть на терке и украсить вокруг салата (это будет меховая опушка шапки). Помидоры нарезать кубиками и положить их горкой (подразумевается, что это сама шапка). Совет! Чтобы помидоры не рассыпались, сделайте майонезную сеточку. На макушку нашей салатной шапки сооружаем помпон из мелко нарезанного белка. Получается веселая шапочка!
Новогодний рецепт 2 - Салат из языка «Новогодняя елочка»
Состав: морковь – 1 шт. картофель – 3 шт. язык телячий кукуруза – 1 банка репчатый лук – 1 шт. маринованный огурец – 2 шт. майонез масло для жарки соль зелень укропа
риготовление: Отварите язык. Почистите его и нарежьте кубиками. Важно чистить язык пока он горячий, с холодного языка снять шкурку очень проблематично. Морковь и картофель отварите, порежьте на кубики. Порежьте огурцы. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем. Все перемешиваем, солим, заправляем майонезом и выкладываем в виде елочки. Обильно посыпать укропом, а зернами граната и кукурузы украсить в виде елочных шариков.
Приготовление: Отварите язык. Почистите его и нарежьте кубиками. Важно чистить язык пока он горячий, с холодного языка снять шкурку очень проблематично. Морковь и картофель отварите, порежьте на кубики. Порежьте огурцы. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем. Все перемешиваем, солим, заправляем майонезом и выкладываем в виде елочки. Обильно посыпать укропом, а зернами граната и кукурузы украсить в виде елочных шариков
Новогодний рецепт 3 – Салат «Дед Мороз»
Состав: сырая морковь - 1 шт. сыр – 100 г куриные вареные яйца – 2 шт. крабовые палочки – 200 г вареный рис длиннозерный – 1 стакан + немного на украшение укроп свежий болгарский перец для украшения паприка и перец чёрный горошком соль майонез
Приготовление: Морковь очистить, натереть на самой мелкой терке. Отварные яйца мелко натереть на терке (белок от 1 яйца оставить для украшения). Крабовые палочки развернуть и отделить красную часть (она пригодится для украшения), а белую часть - порезать мелко-мелко. Укроп измельчить, все ингредиенты тщательно перемешать. Приступаем к самой ответственной части. Выкладываем салат на блюдо в виде Деда Мороза. Сверху (шуба и шапка) накрываем его красной стороной крабовых палочек. Мех у нас будет из отварного риса, а борода – из белка. Из красного болгарского перца вырезаем нос, рот и рукавички. Из перца-горошком можно сделать глаза.
Новогодний рецепт4 - Салат «Снегурочка»
Состав: картофель - 2 штуки яйца – 3 штуки красный лук –1 шт. крупное сладкое яблоко – 1 шт. сыр голландский – 200 г майонез сулугуни, заплетенный в косичку – 50 г на украшение капуста краснокочанная для окрашивания селёдка слабого соления – 1 шт.
Приготовление: Отварить картофель и яйца. Яйца разделить на желток и белок. Натереть на терке картофель, сыр, яблоки. Белок и желток натереть по отдельности в разные тарелки. Лук очень мелко крошим. Сельдь отделить от костей, нарезаем небольшими кубиками. Салат слоеный, поэтому выкладываем на плоское блюдо слои по очереди в виде фигурки Снегурочки: 1 слой - картофель, 2слой - селедка, 3 слой - лук, 4 слой - яблоко, 5 слой - сыр, 6 слой – желток. Украшение Снегурочки! Тертые белки нужно покрасить соком капусты – после этого куриный белок станет приятного голубого цвета. Из белка Снегурочке нужно сделать шапку и шубу, а также рукавицы. Косу нужно сделать из сыра сулугуни. Глаза – чёрный перец-горошком (или вырезать из маслины), губы – капелька томатной пасты (или вырезать из красного болгарского перца).
Новогодний рецепт 5 – Салат-рулет с копченым сыром
Состав: копченый сыр – 350 г картофель – 4 шт. свекла – 2 шт. лук – 1 шт. соленые огурцы – 3 шт. чеснок – 4 дольки зелень – 2 стол.ложки сливочное масло – 2 стол.ложки майонез уксус
Приготовление: Отваренные овощи натираем на крупной терке. Лук нарезаем полукольцами и заранее маринуем в уксусе. Затем натираем на крупной терке копченый сыр, на мелкой терке натираем чеснок, кладем сливочное масло, перетертое с майонезом и хорошенько перемешиваем. Формируем из сыра колбаску, оборачиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30 минут. Формируем салат в виде рулета. Для этого расстилаем пищевую пленку, на нее выкладываем ровным слоем свеклу, сверху вареный картофель и лук, огурчики, каждый слой салата перемазываем майонезом, в самый центр нашего салата выкладываем застывшую сырную колбаску (предварительно убрав пленку). Аккуратно сворачиваем в рулет со всеми слоями так, чтобы в центре оказался копченый сыр. Отправляем рулет в холодильник, чтобы все хорошенько пропиталось. Перед подачей на стол украсить зеленью и майонезом.
Удачного, вкусного и шикарного вам 2016 года! Пусть преследует вас удача и везение весь год!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев