Если для одних мастериц вышивка – просто интересное, увлекательное хобби, то для других – способ заработать на жизнь. Но как перевести в денежный эквивалент тонкую ручную работу, потраченное на нее время и вложенную частичку души? Но покупатель хочет слышать определенную сумму.
Самый простой способ оценить картину – назначить стоимость вышивки одного крестика и умножить ее на количество вышитых в ходе работы стежков, а затем к получившейся сумме добавить цену «расходных» материалов – канвы, нитей и рамки.
Но это — лишь приблизительная стоимость работы. Ведь схемы для вышивания крестиком сильно различаются сложностью, и просто нелепо оценивать по одному принципу простенькую метрику и большое полотно с богатой цветовой палитрой. В таких случаях к окончательной стоимости добавляется наценка за выполнение «усложняющих» элементов. В их число входят:
- большое число цветов в схеме. Обычно в базовую цену входит вышивка 25 цветами, а каждый дополнительный оттенок увеличивает конечную стоимость на 1% от базовой;
- одиночные стежки. Если их на схеме для вышивания крестиком слишком много, цена увеличивается на 20% от базовой;
- черный цвет канвы, более сложный в работе в сравнении со светлой основой. +25% к начальной цене;
- мелкая канва. Базовой считается Аида 14 или равные ей по размеру клеточек аналоги. Если работа выполняется на более мелкой основе, цена увеличится на 5-20%;
- срочность, за счет которой стоимость вырастает на 25%;
- дополнительные стежки (ленты, бисер, узелки, бэкстич и так далее), сильно усложняющие работу — +15%.
И, конечно, если картина выполнена по дизайну, разработанному самой вышивальщицей, стоимость разработки также необходимо включить в окончательную стоимость полотна.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев