Необходимый материал для выполнения работы:
Бисер жёлтого, красного и зелёного цвета;
проволока;
гофрированная бумага зелёного цвета;
деревянные шпажки;
горшочек,
гипс;
мелкие камни;
ножницы,
клей
лак.
Для начала нам потребуется сделать сердцевину для цветка. На проволоку нанизываем по 10 бисеринок и скручиваем, и повторяем такие действия, пока у нас не получится 5 таких «петелек». Тоже самое выполняем только из красного бисера по 20 бисеринок, их должно получится 12 – 13 штук.
Далее примемся за плетение лепестков нарциссов. Схему плетения взяла стандартную из интернета, на ней показаны все основные этапы плетения листа. Только за основу потребуется 7 бусинок. Общее количество лепестков на 1 цветке - 6 штук. А сердцевину, которую выполнили в пункте 1, мы скручиваем.
Собираем цветок в целое. К серединке по одному прикрепляем лепестки и закрепляем их проволокой.
Также для работы мы сделаем 4 бутона. Каждый бутон состоит из 3-4 лепестков, а именно 1 – 2 жёлтого цвета и 1 – 2 зелёного цвета. Собираем бутон в целое.
Все основные элементы почти готовы, теперь надо закрепить цветок на ножку. Ножка у нас будет состоять из 1 – 2 деревянных шпажек, в зависимости от их толщины. Прикрепляем цветок к шпажке и фиксируем проволокой.
Тоже самое делаем с бутонами. Ножку обматываем, скручивая полоской гофрированной бумаги зелёного цвета. Покрываем лаком для крепости. Я взяла лак для декупажа.
Листочки делаем по той же технологии что и лепестки, только за основу берём столько бусинок, какой длины вам нужен листок, я брала разное количество бусинок.
В горшочке разводим гипс с водой и добавляем немного мелкого камушка, для крепости.
Помещаем наши цветы из бисера в горшочек и придерживаем, пока не застынет гипс. Сверху можно посыпать ещё камушками. Весенние нарциссы из бисера готовы и вот что у нас получилось. Желаю всем творческих успехов! Надеюсь, мой мастер-класс кому-нибудь будет полезен.
Автор: Янц Елена Николаевна.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1