Гидролат — это продукт паровой дистилляции. В качестве сырья используются цветы, листья, ароматные травы и иное.
Гидролаты получают путем дистилляции растений на пару при температуре 100°С, с использованием воды, не содержащей никаких примесей. При этом вода превращается в пар с последующей конденсацией пара в жидкость (дистиллят). В результате такая вода вбирает в себя большую часть биологически активных веществ из растения и кроме того, еще и следовые количества эфирных масел, не отделившихся при осаждении.
Свойства гидролатов неповторимы. Гидролаты, сохраняя свойства эфирных масел, вместе с тем безопасны для использования на нежных участках тела, а также на коже склонной к воспалениям. Основное преимущество использования гидролатов по сравнению с концентрированными эфирными маслами состоит в более щадящем воздействии их на кожу , слизистые оболочки и.т.д. В отличие от обычных эфирных масел, гидролаты мягко воздействует на кожу, не вызывая ожогов и раздражений, и может быть использована в достаточно больших концентрациях.
Иное название гидролата – цветочная вода.
Незаменимыми в уходе за собой являются цветочные воды (гидролаты) розы и лаванды.
Розовая вода обладает антисептическим, вяжущим, заживляющим, антиспазматическим, противовоспалительным действием. Стимулирует регенерацию, способствует разглаживанию морщин, восстанавливает водный баланс кожи и укрепляет капилляры. Также розовая вода нормализует работу сальных и потовых желез придает коже красивый ровный цвет и здоровое сияние. Розовую воду можно использовать в масках, паровых ванночках и компрессах. Компрессы из розовой воды способствуют рассасыванию «мешков» под глазами, устранению темных кругов и снимают напряжение уставших глаз. Повышает тонус и эластичность кожи. Обладает восхитительным ароматом свежих роз.
Гидролат розы используется для умывания или в качестве тоника для лица.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев