Пирожки с яйцом на сковороде - любимые пирожки с детства. Готовятся они просто, но радость приносят необыкновенную. Для пикника, перекуса дома или на работе такие пирожки станут отличной идеей. Мягкое и очень нежное тесто с начинкой из яиц и зеленого лука - просто шедевр!
Угощайтесь
Ингредиенты:
мука пшеничная — 5 стаканов
теплая вода — 1 стакан
сливки — 1 стакан (можно заменить молоком или кефиром)
дрожжи сухие — 2 ч. л.
яйца — 2 шт.
сахар — 2 ст. л.
соль — 2 ч. л.
растительное масло — 5 ст. л.
Для начинки:
зеленый лук — 1/2 кг
яйца отварные — 8 шт.
соль, перец по вкусу
Для приготовления дрожжевого теста не забываем, что все продукты должны быть теплыми. Для этого нагреваем примерно до 35-40 градусов воду и сливки. Яйца предварительно достаем из холодильника и для надежности опускаем их в миску с теплой водой.
Приступаем к приготовлению теста. Сухие дрожжи растворяем в 1/2 стакана теплой воды, добавляем сахар, размешиваем и оставляем опару в теплом месте.
Оставшиеся 1/2 стакана воды выливаем в сливки и в эту жидкость вбиваем яйца.
пирожки с зеленым луком и яйцом
4. Опара за это время поднялась, ее добавляем к сливкам.
5. Просеянную муку постепенно вмешиваем в жидкость. Сначала нам понадобится только половина муки (2 стакана). Ее нужно всыпать постепенно, постоянно помешивая тесто. Тесто получится полужидкое. После замеса необходимо оставить его минут на 30 в теплом месте.
6. После того, как тесто немного поднялось, добавляем еще 2 стакана муки и замешиваем тесто, чтобы не прилипало к рукам. На стол высыпаем оставшийся стакан муки. Мне повезло — мой муж очень любит месить тесто руками, поэтому комбайн не нужен, месим руками.
7. После замеса тесто кладем в кастрюлю и отправляем в теплое место, пока оно не увеличится в 2 раза. Обминаем 1-2 раза и после повторного поднятия, можно будет лепить пирожки.
8. Пока тесто поднимается, готовим начинку. Отвариваем яйца, нарезаем их кубиками. Нарезаем зеленый лук. Добавляем соль, перец по вкусу.
9. Подошедшее тесто нарезаем на кусочки, из каждого кусочка формируем руками шарик и укладываем все шарики на разделочную доску. Чтобы тесто не зачерствело, накрываем шарики бумажной салфеткой или чистым полотенцем. Берем по одному шарику, немного расплющиваем руками и раскатываем скалкой кружочек, на который выкладываем начинку. Края крепко защепляем.
10. Последний этап — жарим пирожки в большом количестве растительного масла со всех сторон (можно даже уложить на бочок).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев