В духовке они получаются не такие жирные, как на сковородке, но не менее вкусные оттого
Вам понадобится:
4 крупные картофелины
1 яйцо
2 ст ложки муки
Соль, перец по вкусу
1 луковица (чтобы картофель не темнел)
Духовку разогреваем до 180'.
Картофель очищаем и натираем на мелкой тёрке. Затем хорошенько его отжимаем, солим и тщательно перемешиваем.
Яйцо взбалтываем и добавляем к картофелю, перемешиваем. Добавляем муку и снова перемешиваем.
Картошка хорошо впитывает соль, можно добавить ещё немного
На свой вкус вы можете добавить ещё тертый лук. Нам показалось, с луком получается резковато
Поскольку некоторые сорта картофеля могут темнеть при терке, рекомендуем потереть небольшую луковицу в массу
Картофельная масса получается достаточно густая, что драники можно лепить руками.
Берём противень, смазываем его небольшим количеством масла, формируем руками драники (толщиной около 1 см) и выкладываем их на противень. Отправляем все в духовку на 10 минут. После, переворачиваем драники и снова отправляем их на 10 минут в духовку.
Драники должны подрумяниться снаружи и пропечься внутри.
Готово!
Подаём со сметаной
Мы подавали драники со сливочным сыром, слабосоленой семгой и шпинатом. Получилось вкусно!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев