Гусь считается жирной пищей. Потому его часто запекают с овощами, чтобы убрать лишнюю жирность. Я расскажу, как приготовить гуся, тушенного с капустой. Получается очень вкусно и гармонично!
Описание приготовления:
Мясо гуся очень ароматное и приятное на вкус. Поэтому оно очень хорошо подходит под торжественные мероприятия. Добавив такое блюдо в меню, вы разнообразите стол и обрадуете гостей. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Гусь — 0,5 Штуки
Капуста — 1 Штука
Лук — 2 Штуки
Морковь — 1 Штука
Укроп — 1 Пучок
Лавровый лист — 3 Штуки
1.Мясо гуся освобождаем от косточек. Удаляем лишний жир, оставив только филе и немного кожицы.
2.На раскаленную сковороду наливаем масло. Нарезанное филе птицы помещаем туда. Подливаем немного воды (треть высоты сковородки). Тушим гуся под крышкой 45 минут.
3.Нарезаем крупными кубиками лук. Капусту мелко шинкуем.
4.Кладем овощи, лавровый лист и тертую морковь в мясо, немного еще доливаем воды. Тушим все вместе 20 минут под крышкой.
5.Посыпаем сверху укропом. Блюдо готово! Можно пробовать!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев