Особенно в сезон тыквенные блины становятся актуальными. Их необычный вкус побалует вкусовые рецепторы даже самых взыскательных любителей выпечки. Готовые блины отлично сочетаются со сметаной.
Описание приготовления:
Перед жаркой блинчиков сковороду лучше смазать сливочным маслом. Делайте это каждый раз перед выпечкой следующего блина - так они будут еще вкуснее. Тыкву перед измельчением в блендере нужно отварить до готовности. Рассказываю, как приготовить тыквенные блины.
Ингредиенты:
Тыква — 100 Грамм
Сливочное масло — 30 Грамм
Сахар — 2 Ст. ложки
Яйца — 2 Штуки
Молоко — 100 Миллилитров
Мука — 100 Грамм
1. Натираем на средней терке тыкву, добавляем немного воды и ставим ее тушиться до готовности. Если вода будет выкипать - ее нужно добавлять до тех пор, пока масса не получится кашеобразной, а тыква — готовой.
2. Измельчаем готовую тыкву в блендере, после чего смешиваем ее с сахаром по вкусу.
3. Добавляем яйца, начинаем взбивать массу.
4. В самом конце солим тесто и вводим муку. Продолжаем взбивать, а тем временем ставим сковороду на огонь, накаляем ее.
5. Жарим тыквенные блины до готовности с двух сторон.
6. Подавать их можно в чистом виде, а можно вместе со сметаной или вареньем. К чаю такая домашняя выпечка будет в самый раз. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1