Зимой всегда хочется ярких красок и вкусных витаминов. Давайте приготовим этот вкусный, полезный и сытный салат. Необычные вкусовые сочетания порадуют вас и ваших близких!
Описание приготовления:
Хурма – очень полезный и вкусный фрукт. Ее терпкость и вкус идеально подходит не только для десерта, но и для салата. Это один из моих любимых вариантов, как приготовить салат с хурмой.
Ингредиенты:
Хурма — 1 Штука
Яблоко — 1 Штука (кисло-сладкое)
Лук-шалот — 3 Штуки
Грудка индюшки — 100 Грамм (отварная)
Капуста пекинская — 3 Штуки (листа)
Орехи грецкие — 3 Штуки
Гранат — 1 Долька
Сыр твердый — 100 Грамм
Масло оливковое — 4 Ст. ложки
Лимонный сок — 2 Ст. ложки
Горчица — 1 Чайная ложка
Мед — 1 Чайная ложка
соль — 1/3 Чайных ложки
Лук-шалот порежьте и замаринуйте в лимонном соке на 15-20 минут, пока готовите салат.
Хурму и яблоки порежьте тонкими дольками. Капусту порвите на небольшие кусочки. Грудку порежьте на маленькие кусочки.
Приготовьте заправку для салата: смешайте оливковое масло, горчицу, мед и соль.
Выложите ингредиенты на тарелку: листья капусты, кусочки индюшиной грудки, хурма, яблоко, маринованный лук, гранат, орехи. Полейте сверху заправкой.
При желании посыпьте сверху сырной стружкой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2