Котлеты со смешанного фарша, в данном случае из свинины и курятины – отличный способ получить вкусное лакомство для всей семьи! Они получаются очень румяные и пышные. Мясо отлично дополняет друг друга – диетическое куриное мясо придает легкости блюду, а свинина - сытность и сочность. Долгая жарка на медленном огне делает котлетки тающими во рту. Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Для того, чтобы приготовить котлеты куриные со свининой, приобретите свежий двухкомпонентный фарш. Замочите хлеб в воде и сделайте из него нежную кашицу. Фарш смешайте с яйцом, специями и хлебом. Для того, чтобы котлеты получились максимально нежными, помимо обычной прожарки на растительном масле протушите их с небольшим количеством воды чуть больше получаса. Таким образом они будут не только мягче, но и полезнее. Удачной готовки!
Ингредиенты:
Фарш свино-куриный — 650 Грамм
Белый хлеб — 4-5 Ломтиков
Лук репчатый — 1 Штука
Яйцо куриное — 1 Штука
Соль, перец — По вкусу
Вода фильтрованая — 1 Стакан
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Снимите корочку с хлеба, нарежьте мякоть ломтиками и замочите в половине стакана воды.Когда хлеб размякнет, хорошо разомните его руками до консистенции мягкой кашицы.
Добавьте в мясной фарш тертый лук, хлебную смесь, яйцо, соль и перец.Старательно смешайте все ингредиенты, делайте это как можно энергичнее и длительнее: чем больше фарш для котлет насытится кислородом, тем лучше.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте котлеты с двух сторон до легкой корочки. Уменьшите огонь, добавьте полстакана воды и оставьте блюдо готовиться приблизительно на 40 минут. Периодически переворачивайте котлеты для равномерной прожарки.
Котлеты подавайте с гарниром, присыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев