Как говорят в народе, красна изба пирогами: тем более, что осень и зима – самое время ля сытной выпечки.
Предлагаю вам испечь домашний пирог на кефире с курицей и тыквой. Для начинки возьмем еще и картофель: как видите, все ингредиенты доступные! Получается очень сочный, вкусный и сытный домашний пирог! В доме пахнет пирогом, знать уютно в доме том! Да, и уютно и тепло: от ваших заботливых умелых рук и вкусного пирога!
Необходимые ингредиенты
пшеничная мука – 450 грамм,
кефир 2,5% жирности – 100 грамм,
куриные яйца – 2 штуки,
пищевая сода – 1 неполная чайная ложка,
разрыхлитель – 1 чайная ложка,
сахарный песок – 1 чайная ложка,
соль – 1 чайная ложка,
масло или маргарин – 150 грамм.
Для начинки
филе куриное – 200 грамм,
тыква – 150 грамм,
картофель – 2 штуки,
репчатый лук – 1-2 штуки,
соль, черный перец.
Как приготовить домашний пирог на кефире с курицей и тыквой
Сначала сделаем тесто. Просеиваем пшеничную муку вместе с разрыхлителем, содой в глубокую посуду.
В муку добавляем соль, сахар и мягкое сливочное масло, растираем до состояния крошки.
Потом вбиваем в полученную смесь одно яйцо и белок от другого яйца, вливаем кефир и замешиваем тесто. Готовое тесто накрываем и оставляем отдохнуть при комнатной температуре.
Сами пока подготовим начинку. Промытое куриное филе нарезаем средними кусочками.
Очищенную от семян и кожуры тыкву рубим мелкими кубиками.
Очищенную луковицу нарезаем тоже мелкими кубиками, как и сырой картофель.
Все подготовленные ингредиенты для начинки перекладываем в миску, перемешиваем, солим, перчим, снова перемешиваем.
Тесто делим на две части. Большую часть раскатываем в круглый пласт толщиной примерно 8 миллиметров, перекладываем на противень, смазанный маслом или специальной антипригарной эмульсией.
Выкладываем на него начинку, не затрагивая края.
Вторую часть теста также раскатываем в круглый пласт меньшего размера, кладем его поверх начинки, поднимаем края нижнего пласта, защипываем красиво: удобным вам способом.
Смазываем пирог взболтанным желтком, протыкаем верх пирога зубочисткой и ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 40-45 минут. Наш домашний пирог готов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1