Очень нежная, тающая во рту печень со сметаной, овощами и зеленью - это то, чего вам не хватало в меню! Рекомендую простой рецепт приготовления куриной печени в сметанном соусе всем, смотрите!
Описание приготовления:
Куриная печень легко готовится, особенно, если ее тушить. Предлагаю вам попробовать приготовить печень в сметанном соусе. Для приготовления куриной печени в сметанном соусе нам понадобится нежирная сметана (10-15%), морковка, лук, а также набор специй: кардамон, паприка и прочее. Смотрите далее рецепт!
Ингредиенты:
Печень куриная — 600 Грамм
Морковка — 2 Штуки
Лук — 2 Штуки
Чеснок — 1 Зубчик
Сметана — 500 Грамм
Специи — По вкусу
Специи — По вкусу
Оливковое масло — 3 Ст. ложки
1. Для начала куриную печень промойте и обсушите.
2. Морковку натрите на крупной терке.
3. На сковороде разогрейте масло оливковое, обжарьте в нем зубчик чеснока. Затем выбросьте чеснок - так у масла появится приятный аромат.
4. В этом же масле обжарьте кусочки печени до золотистого цвета.
5. Отложите обжаренную печень, а пока займемся овощами.
6. Обжарьте в той же сковороде морковку c луком минут 5.
7. Затем к овощам добавьте куриную печень, а также специи. Советую добавить кардамон, перец душистый, паприку или карри. Перемешайте.
8. Добавьте сметану, перемешайте и доведите до кипения. Если сметана сильно жирная, можете разбавить её водой.
9. Убавьте огонь и тушите еще минут 5 под закрытой крышкой.
Готовую куриную печень в сметанном соусе подавайте с зеленью, можете приготовить любой легкий гарнир. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2