Удивительно нежный, очень мягкий и ароматный пирог с вишней и сметанной заливкой в домашних условиях - удачная идея для летнего десерта даже на праздничный стол.
Ингредиенты:
Сливочное масло — 100 Грамм
Мука — 1 Стакан
Яйцо — 3 Штуки
Сахарная пудра — 1 Стакан
Вишня — 350 Грамм
Сметана — 250 Грамм
Крахмал — 1 Ст. ложка (с горкой)
Описание приготовления:
1. Размягченное сливочное масло необходимо соединить с половиной сахарной пудры и взбить до однородности.
2. Добавить 1 желток и небольшими порциями всыпать заранее просеянную муку.
3. Скатать из готового теста шарик и отправить его в холодильник на 30-45 минут.
4. После раскатать тесто тонким пластом и выложить в жаропрочную форму.
5. По всей поверхности сделать проколы вилкой или зубочисткой и отправить форму в морозилку на 10-15 минут.
6. Духовка к этому времени уже должна быть разогрета. Из морозилки форму отправить в духовку и выпекать около 12 минут при средней температуре.
7. Теперь можно заняться ягодами. Использовать в рецепт приготовления пирога с вишней и сметанной заливкой можно как свежую, так и консервированную ягоду (в последнем случае количество сахарной пудры в заливке нужно уменьшить). Свежую вишню вымыть, обсушить и удалить косточки.
8. В отдельной мисочке взбить яйца со сметаной и оставшейся пудрой. Когда масса станет однородной, добавить крахмал и еще раз как следует перемешать.
9. Выпеченный корж достать из духовки. Распределить по нему ягоды и сверху вылить сметанный крем.
10. Снова отправить форму в духовку и выпекать около 35-45 минут.
11. Готовый пирог с вишней и сметанной заливкой в домашних условиях нужно очень хорошо остудить - минимум 2 часа перед тем, как нарезать порционными кусочками.
Впрочем, порой сложно удержаться и пирог подается к столу еще горячим.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1