Ингредиенты:
- Слоеное тесто 500 грамм
- Тыква 500 грамм
- Зеленый лук 1 пучок
- Яйца 3 штуки
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Тесто разморозить. Тыкву почистить от жесткой кожуры и порезать кубиками, размером приблизительно 1х1 см. Зеленый лук помыть и мелко порубить. Так как зеленого лука у меня было не много, я добавила еще головку репчатого лука. Если у вас нет зеленого лука, то можно использовать только репчатый. Порезанные тыкву и лук положить в чашку, туда же разбить 3 яйца, посолить поперчить и перемешать начинку.
2. На присыпанном мукой столе раскатать слоеное тесто, переложить корж на противень застеленный бумагой для выпечки. Заранее раскатайте так же второй корж. Который будет накрывать начинку.
Выложить начинку и разровнять. Начинка будет немного мокрой из-за яиц, поэтому надо работать быстро, чтобы жидкая часть начинки не растеклась по всему коржу, а осталась в центре и края коржа остались сухими, чтобы их легче было слепить. Накрыть начинку вторым слоем теста и защепить края пирога. Верх пирога можно смазать яйцом, но можно оставить так как есть.
3. Пирог и без этого получается румяным. Поставить противень с пирогом у разогретую до 180ºС духовку. Время приготовления пирога приблизительно 50-60 минут, в зависимости от вашей духовки время может отличаться.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного остыть и затем разрезать на порционные куски.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев