Во время одной из таких прогулок писателя сбил автомобиль. Альберт Терхьюн остался жив, но много месяцев после этого он провел в больнице. Он перенес несколько операций, но былая сила и ловкость к нему уже не вернулись. Оставшуюся жизнь Альберт Терхьюн испытывал боли и ходил с тростью.
С каждым днем здоровье писателя ухудшалось. Но несмотря на это Альберт Терхьюн называл себя счастливым человеком, потому что рядом с ним была женщина, которую он любил почти всю свою жизнь. С Энис он был знаком еще со школьных времен. Они поженились после того, как Альберт Терхьюн окончил университет. Энис, как и ее муж, также обладала литературным талантом.
Вместе они прожили сорок лет. Зимой 1941 года Альберту Терхьюну была сделана последняя операция, а в феврале 1942 года его жизнь завершилась. Он умер на руках своей жены Энис. Писатель предчувствовал свою смерть и за несколько дней до ухода пообещал жене, что он обязательно вернется в «Солнечный берег» и даст о себе знать.
Энис горевала по мужу. Она отсчитывала от его смерти новые дни, а он вопреки своему обещанию не давал о себе знать. Теперь Энис пришлось заниматься делами своего мужа. Однажды ей нужно было найти документы, связанные с разведением собак. К тому же несколько человек, которые приобрели щенков из питомника Альберта Терхьюна, просили выслать им родословную.
Энис занялась поиском необходимых документов. Раньше этими делами занимался ее муж, поэтому она не могла найти нужные бумаги. Ощущая свое бессилие, женщина заплакала.
– Обернись. Бумаги находятся в маленьком ящике комода, – прозвучал чей-то голос.
Он прозвучал так, словно человек, который это произнес, стоял возле Энис. В этом голосе Энис узнала голос своего мужа. Когда документы были найдены, у женщины не осталось сомнений, что Альберт сдержал свое обещание.
После этого случая Энис не слышала никаких голосов, но она чувствовала присутствие своего мужа. Женщина решила написать книгу о своей счастливой супружеской жизни. Она назвала ее «Берт Терхьюн, каким я его знала». Когда книга была завершена, Энис сидела за столом и спрашивала сама себя, что будет дальше? Женщине казалось, что после этой книги ей уже не о чем писать. Теперь она старалась обходить свой письменный стол стороной. Но однажды она снова услышала голос, который сказал ей взять бумагу и карандаш.Впереди нас ждут лучшие годы»
Это было не единственное послание от Альберта Терхьюна. Вскоре Энис получила еще одно «письмо» от своего мужа. Альберт пытался убедить Энис в подлинности своего существования. Он говорил: «Впереди нас ждут лучшие годы». Но пока их воссоединение не произошло, Энис должна жить земной жизнью и не тосковать о своем муже. Он рекомендовал ей заняться какой-нибудь полезной работой, чтобы не ощущать одиночества.
В следующем послании Альберт Терхьюн рассказал о том, как он преодолел черту, разделяющую земной мир и духовный. В тот момент ему показалось, что он на время потерял сознание и пришел в себя уже в другом мире. На той стороне Альберта Терхьюна встречали его родители, которые «умерли» много лет назад. Сейчас они находились в прекрасной форме, как и их сын. Альберт Терхьюн сообщил Энис, что все его болезни ушли, и он чувствует себя хорошо.
Помня о том, что в земной жизни Альберт хотел написать статью «За чертой», Энис задавала ему вопросы, которые волновали ее мужа в этой статье. Теперь ей хотелось побольше узнать, что ожидает человека, когда его земная жизнь завершится. Альберт Терхьюн сообщал, что его новая жизнь прекрасна, но описать полноту ее красоты невозможно.
– Важнейшую роль в этой новой жизни играет энергия мысли. С ее помощью мы общаемся, передвигаемся. Наш мир похож на ваш, но здесь все интенсивнее по красоте. Люди, деревья и животные сияют здесь своей красотой, – отмечал Альберт Терхьюн.
Энис хотела узнать о судьбе родителей своего мужа, к которым она была привязана. Ей стало известно, что мать Альберта занята воспитанием душ, земная жизнь которых завершилась, когда они были еще были маленькими. А отец Альберта помогает погибшим душам. Когда Энис принимала сообщения от своего мужа, шел 1943 год. Поэтому таких душ, по словам Альберта Терхьюна, было много.
Альберт Терхьюн рассказал о том, что теперь он часто путешествует, передвигаясь с помощью мысли. В его мире нет ночи, но душа может там отдыхать, если в этом есть потребность. Альберт Терхьюн сообщил, что после перехода за черту он перестал носить деловые костюмы. Теперь его одежда чем-то напоминает светящую накидку. Описывая свою новую жизнь, Альберт Терхьюн просил Энис, чтобы она написала об этом книгу. Он считал, что если люди узнают о существовании жизни на той стороне, то на Земле не будет ни печали, ни отчаяния. Эта книга вышла в свет в 1945 году под названием «За чертой».
Доктор Шервуд Эдди, который являлся автором многих книг, назвал опубликованные послания Альберта Терхьюна убедительными и утешающими. По мнению Шервуда, в этих сообщениях представлено достаточно доказательств бессмертия отдельного человека. Он надеялся, что для многих людей послания станут источником надежды, в которой рано или поздно испытает потребность каждый человек.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев