Понадобится: 600 г говяжьей печени, 200-300 г говядины, 100 г шпика, 50 г сливочного масла, 2 яйца, ½ стакана молока, 3 ст.л. панировочных сухарей, перец, соль.
Как приготовить запеканку с печенью. Снять с печени пленку, удалить желчные протоки, при помощи ручки ножа слегка отбить, выложить в смазанную сливочным маслом форму, сверху поперчить и посолить. Перекрутить в мясорубке мясо с салом, затем перемешать с массой из яиц, перемешанных с панировочными сухарями, молоком и сливочным маслом, подсолив. Ровным слоем уложить фарш на печень, сверху можно уложить очищенные клубни картофеля средней величины или нарезанную крупно морковь. Запекать все в разогретой до средней температуры духовке до готовности, при подаче обсыпать обжаренным луком.
Такое необычное и очень вкусное блюдо станет отличным украшением повседневного стола, приятно удивит близких. Еще один необычный вариант приготовления печени еще проще и быстрее.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев