Ингредиенты:
куриные яйца — 4 штуки;
250 грамм муки;
250 грамм сахара;
чайная ложка разрыхлителя;
банан — 3 штуки.
Приготовление:
Берем рабочую емкость и вбиваем в нее яйца. Затем всыпаем в них сахар и,
с помощью миксера, хорошенько все взбиваем до образования однородной
консистенции. Для работы необходимо устанавливать максимальную скорость,
чтобы масса получилась воздушной: объем увеличивается примерно в 3
раза.В отдельную емкость насыпаем муку и добавляем немного кондитерского
разрыхлителя.
С помощью ситечка просеиваем сухие ингредиенты для шарлотки с бананом и
высыпаем во взбитую яичную массу. Далее миксером перемешиваем
консистенцию. Тесто должно быть густоватым, но при этом эластичным: то
есть, хорошо тянуться.Включаем духовку и разогреваем ее до температуры
180 градусов. Далее займемся бананами.
Итак, очищаем их от кожуры, и нарезаем небольшими кусочками: шириной 2-3
миллиметра.Берем форму для выпекания и смазываем растительным маслом
все края: можно смазывать и сливочным маслом.Выливаем половину теста в
форму, выравниваем его края по всей поверхности. Затем выкладываем
банановые кольца, создавая фруктовый слой. Оставшееся тесто выливаем на
верх, и равняем банановую шарлотку. Ставим формочку в духовку и выпекаем
примерно 30 минут.
При этом желательно не открывать духовку во время приготовления, так как
тесто может не подняться (или упасть).Приготовление шарлотки с бананами
может длиться больше или меньше по времени: это зависит от особенностей
оборудования. Доставать пирог следует после образования однородной
золотистой корочки.
Советы по приготовлению бананового пирога
Самый главный процесс в приготовлении идеальной шарлотки — это взбивание
яиц. Перед тем, как взбивать, необходимо охладить их в холодильнике.
Если вы не используете соду или разрыхлитель, то взбивайте желтки и
белки по отдельности: тогда тесто и так поднимется.
Обязательно необходимо просеивать муку, чтобы не образовывалось лишних
комочков.Для того, чтоб тесто получилось пышнее, лучше пользоваться
блендером или кухонным комбайном.
Рабочая температура выпекания домашней шарлотки — 180 градусов, не
больше: иначе пирог не пропечется.Следуя рецепту и рекомендациям, у вас
обязательно получится изумительная пышная шарлотка.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев