Предположим, что в помещении провели дезинфекцию. Это хорошо? Почти все ответят, что хорошо.
Но учёные Гентского университета(Бельгия) доказали, что это плохо. После дезинфекции остаётся огромное свободное пространство для размножения, и одинаковые пропорции полезных и болезнетворных бактерий.
Кто из них победит?
Природа тут поделила способности бактерий и пробиотиков не одинаково.
Вредные бактерии размножаются гораздо быстрее, полезных, но они не могут сворачиваться в споры и долго обходиться без пищи,
Полезные бактерии(пробиотики) могут долго обходиться без пищи в состоянии споры, но и очень долго раскачиваются прежде чем начать завоёвывать территории, давая хорошую фору болезнетворным бактериям. Из всего вышеказанного можно сделать вывод, что дезинфекция вредна. Не будем всё отрицать, но очевидно одно, дезинфекция должна проводиться очень часто, чтобы регулярно смывать новые колонии болезнетворных бактерий. Вот мы и должны беспрерывно мыть, чистить, драить, дезинфецировать. Иначе будем болеть! Если присмотреться, как наш организм борется с вредными бактериями, то увидим, что он создаёт комфортные условия для полезных бактерий, чтобы те расщепляли всю органику и вытесняли болезнетворные бактерии. Чем больше в организме пробиотиков, тем лучше работает наш организм. А если полезных бактерий не хватает, то болезнь называется -в лучшем случае дизбактериоз. И у неё очень много симптомов. Оказалось, что таким же дизбактериозом «болеет» и наш дом, квартира, машина, и другие помещения в которых тепло, есть влага и пища. Возникла идея добавить пробиотики в моющие средства. Однако, в средствах бытовой ХИМИИ пробиотики не выживут. Пришлось изобретать вместо моющих средств «отделители грязи».
Благодаря отделителям грязи, вода становится более текучей и может просочиться в микропоры поверхности. А так же между молекулами. Вода теперь может смочить все молекулы и транспоровать к ним пробиотики. Пробиотики попав в центр загрязнения вытесняют болезнетворные бактерии, и расщепляют их токсины.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев