▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
На этот раз хочу поделиться рецептом простейшего и вкуснейшего теста для пирожков или пирогов на основе творога..Эдакий, скажем так, беспроигрышный вариант, потому что выпечка из этого теста всегда наивкуснейшая и очень нежная! Еще одна прекрасная особенность этого теста в том, что его можно сделать заранее и хранить в холодильнике до тех пор, пока до него не дойдут руки..
Итак, для приготовления теста нам потребуется
В 2 стакана муки (примерно 400 г) всыпать 0,5 ч. ложки соли, потереть на терке 200 г. замороженного сливочного масла, порубить ножом в крупную крошку..
Добавить примерно 400 г. творога , снова порубить в крошку уже с творогом (если творог суховат, можно добавить пару ст.ложек ледяной воды)
Быстро скатать тесто в комок, положить в пакет и убрать в холодильник на пару часов... Через два часа достаем тесто , слегка раскатываем на присыпанной мукой поверхности (около 1 см. толщиной), складываем его пополам, потом еще раз пополам, снова кладем в пакет и убираем в холодильник еще на час-полтора..
По прошествии этого времени опять достаем тесто, раскатываем его по сгибам,снова складываем как в прошлый раз и убираем в холодильник уже до того момента, пока нам не захочется выпечки))) Это может произойти и на следующее утро или уже через каких-нибудь три часа.
Из этого количества теста у меня получилось две приличных таких по размеру косички, по длине стандартного противня.. Начинок было две, самые любимые у моих детей - обжаренная капуста с рубленым яйцом и обжаренный фарш с грибами..
Тесто немного раскатываем до толщины примерно в 3-5 мм, разрезаем на два прямоугольника.. На каждом прямоугольнике делаем по бокам косые надрезы, не прорезая середину..На середину выкладываем начинку:
Заплетаем тесто в косичку:
Полученные косички перекладываем на противень, смазываем желтком, смешанным со столовой ложкой молока, и отправляем в горячую духовку выпекаться при 200 градусах минут на 30 -до румяного цвета..
Получаем нежнейшую и вкуснейшую выпечку с любимой начинкой!
Попробуйте, очень рекомендую!
Если при смазывании постараться и избежать попадания желтка на срезы теста-оно получается слоистым и более воздушным! Я в этот раз себе такой цели не ставила, но тесто все равно получилось пушистым.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев