Ингредиенты:
Утка — 1,5 Килограмма
Яблоки кисло-сладкие — 800 Грамм
Пиво — 0,5 Литра
Соль — По вкусу
Специи — По вкусу
Количество порций: 7-8
Как приготовить "Утка в пиве"
Первым делом мы моем утку и при необходимости удаляем оставшиеся перья.
Обтираем утку внутри и снаружи приправами и кладем в утятницы. Конечно, лучше оставить утку мариноваться на несколько часов, но, если такой возможности нет, то так тоже пойдет.
Из яблок удаляем сердцевину и нарезаем их на дольки.
Поместите яблоки внутрь утки и переверните спиной вверх.
Оставшиеся яблоки выкладываем по бокам утки.
Заливаем утку пивом полностью на сколько позволяет посуда.
Закрываем утятницу крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
Готовую утку лучше подавать целиком, так намного эффектнее. Но вы можете и разделать ее, чтобы ваши гости сами не занимались этим. В любом случае получается невероятно вкусно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев