Скумбрия (свежемороженная) — 2 шт;
Чай черный (листовой) — 2 ст.л.;
Луковая шелуха — 3 горст.;
Соль — 4 ст.л.;
Сахар — 2 ст.л.;
Перец черный (горошек) — 10 шт;
Лавровый лист — 2 шт;
Жидкий дым — 1 ст.л.;
Вода — 1 л;
Размороженную скумбрию выпотрошить, удалить голову и хвост.
Вскипятить воду,добавить соль,сахар,перец,лавровый лист, чай и луковую шелуху. Проварить на медленном огне 1-2 минуты. Снять с огня и оставить остывать до комнатной температуры.
Остывший рассол процедить или убрать шумовкой луковую шелуху.Добавить в рассол жидкий дым.
Опустить в рассол скумбрию.Оставить при комнатной температуре на 5-6 часов.
Затем убрать в холодильник еще на 18 часов.
Общее время приготовления рыбы 24 часа.
Вынуть рыбку из рассола.Обсушить бумажным полотенцем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев