Сначала я замариновал мясо.
Взял неострую горчицу с горчичными зернами, добавил туда размолотый чили-перчик, раздавленный чеснок, досолил. Обмазал мясо, завернул в пленку и оставил в холодильнике на 4 часа.
Потом приступил к раскрою бумажных листов.
Из рулона пекарской бумаги вырезал два куска, таким образом, чтобы можно было мясо положить в середину, а концы бумаги собрать сверху узелком.
Взял один лист, намочил его и мокрый расстелил прямо в мойке. Положил в середину мясо, концы собрал и сжал. Можно завязать бечевочкой, но необязательно. Мокрая пекарская бумага - материал очень пластичный и держит форму отлично.
То же самое сделал со вторым листом, положив на него уже упакованное мясо, и опять соединив концы наверху вместе.
Два листа - это принципиально, воздушная прослойка между ними помогает процессу.
Потом весь сверток положил в огнеупорную форму - для устойчивости конструкции, и накрыл крышкой.
Задвинул в духовку 200 град. на 1 час.
В результате получил вот что
Мясо получилось очень сочное. Вытекший сок потом легко вылился из свертка в соусник.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1