📌Ингредиенты:
Телятина
Лук
Морковь
Баклажан
Кабачок
Болгарский перец
Перец чили
Помидоры
Томат.паста
Соль, специи
Растительное масло
Я использую сливочное и растительное масла. .
📌Нагреваем сильно масло, добавляем мелко рубленное мясо. Тушим до готовности.
После добавляем лук ( красный и обычный репчатый), болгарский перец. Всё жарим до мягкости лука под крышкой. Затем добавляем тонко тёртую морковь, баклажаны, кабачок, острый перец. На этом этапе можно посолить. Добавляем пол стакана горячей воды и тушим ещё 5-8 мин, затем добавляем помидоры. Специи по вашему желанию и немного сахара желательно добавить. Пока это все готовится, готовим тесто.
2 яйца
2 ст.л воды
Щепотка соли
1 ст.муки 📌Яйца, воду, соль смешиваем. Добавляем постепенно муку. Замесите мягкое, но не слишком тесто. Дайте ему отдохнуть 10-15 мин. 1-ст. муки для меня мало, но 2-х, как указывалось в рецепте много. Мука у всех разная, поэтому смотрите сами. Если что домесите.
Тонко раскатайте, нарежьте на треугольники или любой формы.
Их можно приготовить заранее, подсушить и сложив куда-то, использовать в нужный момент. Добавляем заготовки из теста к рагу, раскладывая равномерно.
Томатную пасту смешиваем с небольшим количеством воды, добавляем в кастрюлю и еще немного горячей воды. Перемешиваем аккуратно. Накрываем крышкой и варим около 5-8 мин до готовности. Готовое блюдо щедро посыпаем зеленью петрушки и укропа. Можно кинзу, кто любит)🤤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев