Варенье из дыни-это кусочек лета в банке. Такой летний аромат и солнечный цвет варенья поднимет всем настроение холодной зимой!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Дыня (без семян и корки)-1 кг
Сахар -1 кг
Лимон -1 шт. средний
Вода -1 стакан
Корица -2 палочки
Коньяк -2 ст.л.
Дыню очистить от корки и семян, порезать кубиками.
Засыпать дыню половиной сахара, залить коньяком, отставить на час, чтобы пустила сок.
Лимон разрезать,выжать из него сок.
Из воды, лимонного сока и второй половины сахара сварить сироп.
Дыню с соком положить в сироп и варить, помешивая 15-20 минут. Снять варенье с огня и убрать в прохладное место настаиваться на ночь.
Кусочки дыни вытащить шумовкой из сиропа в другую посуду.
Сироп уварить на половину.
Вернуть в сироп дыню, варить до готовности(около 40 минут) или до нужной консистенции.
В горячем виде разложить варенье по банкам, положить в каждую банку палочку ошпаренной корицы, закрыть крышками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев