Ингредиенты:
Кофе - 2 чашки кофе эспрессо, охлажденного до комнатной температуры
Ликер - 3 столовые ложки кофейного ликера Tia Maria (или апельсиновый — Grand Marnier)
Желток куриный - 2 шт.
Сахарная пудра - 1/4 стакана
Маскарпоне - 250 г
Сливки - 1 стакан
Ванилин - 2 чайные ложки
Печенье - 250 г печенья для тирамису (около 20 шт печенья «Савоярди»)
Какао-порошок - для присыпки
Взбить яичные желтки и сахар миксером до пены (2-3 минуты). Добавить маскарпоне и мешать до получения однородной массы. Взбить сливки и ваниль до пиков, затем аккуратно ввести их в яичную смесь. Яичные белки взбить миксером до пиков, добавить их к приготовленной выше смеси, аккуратно перемешать. В неглубокой миске смешать кофе и ликер. Быстро окунуть печенье по одному (но не замачивать) и выложить ими дно блюда. Смазать приготовленным яично-маскарпоновым кремом (1/2 смесью).
Повторить с оставшимся печеньем и кремом. Посыпать какао. Охладить (около 2 часов), можно оставить на сутки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев